20
Июль

Мэрия Ярославля и Союз художников нашли компромисс

/ 20 Июль 2012 в 09:30
582
Глава Ярославля Евгений Урлашов рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что с представителями Союза художников найден общий язык. Напомним, что решение мэрии продать часть площадей творческих мастерских вызвало резкое возмущение у ярославской интеллигенции.
 
Как пояснил Урлашов, в ведении организации сейчас зарегистрированы 28 помещений общей площадью порядка 4 200 м – в Кировском, Фрунзенском, Дзержинском, Ленинском и Заволжском микрорайонах. Изначально администрация планировала продать 25% площадей, но у художников оказался поддельный документ, в котором фигурировала цифра 50%. Когда выяснилась нестыковка, появилась возможность конструктивного диалога. В итоге достигнута договоренность о передаче мэрии Ярославля 10% площадей, за которые можно выручить около 60 млн рублей.

Урлашов отметил также факт, что ряд коммерческих организаций бесплатно пользовались указанными помещениями. Кроме того, ряд общественных организаций использовали площади для организации торговли. Эта деятельность в ближайшем будущем будет пресечена.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться