От службы уклоняется целый полк

7299
524 0
15 июля завершился весенний призыв в Вооруженные Силы России, в ходе которого отправились служить Отечеству свыше двухсот молодых рыбинцев.

В ходе весеннего призыва 2012 года взыскательная медицинская комиссия проверила годность к воинской службе 1500 рыбинских призывников. Из их числа, начиная с 1 апреля, сотрудники Рыбинского горвоенкомата сформировали и отправили на воинскую службу 30 команд призывников численностью от нескольких человек до нескольких десятков, а всего свыше двухсот человек.

Почти 1000 призывников, а это целый стрелковый полк, проигнорировали исполнение священного долга и по повесткам в военкомат не явились. Свыше тридцати ушедших в подполье призывников были обнаружены сотрудниками полиции и доставлены в военкомат на призывную комиссию. В отношении двадцати несознательных призывников были возбуждены административные дела в связи с уклонением от исполнения военной службы, в отношении трех уклонистов переданы в городскую прокуратуру материалы, по которым могут быть возбуждены уголовные дела.

Один парень вместо воинской службы выбрал согласно закону альтернативную гражданскую службу. Ее он будет нести в Смоленской области в геронтологическом центре, ухаживая за престарелыми людьми.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей