Очередь в детские сады сокращается медленно

7292
1293 0
Несмотря на открытие в Рыбинске новых детских садов и создание в существующих детсадах дополнительных мест, очередь дошколят сокращается очень медленно, поскольку, образно говоря, аисты трудятся ударно, доставляя новых малышей из роддома.

Отдел дошкольного образования департамента образования городской администрации до сентября работает в особом режиме. Это означает, что путевки в дошкольные учреждения оформляют и выдают родителям малышей в так называемые неприемные дни. В такие дни принимают до 40 – 50 родителей, тогда как в будни – до 200 человек. Чтобы ускорить продвижение очереди, время работы сотрудников отдела дошкольного образования увеличили на один час, помощь им в оформлении путевок оказывают также руководители детских дошкольных учреждений.

Городская администрация стремится решить детсадовскую проблему, основу которой заложили в середине 90-х годов, когда в Рыбинске из-за отсутствия детей массово закрывали детсады, передавая опустевшие здания всевозможным организациям. Государственная демографическая политика поощрения рождаемости, поддержки детства и материнства принесла свои плоды – и тут же возник дефицит мест в детских садах.

Сейчас здания детсадов возвращают детям. В прошлом году в День города был открыт детсад на улице Крестовой, где ранее размещалась Волжская избирательная комиссия, в этом году распахнули свои двери для дошколят после ремонта возрожденный детсад на улице Бородулина и обновленный детсад на улице Кольцова. Всего же за последние три года в Рыбинске были созданы почти 1000 мест в детских дошкольных учреждениях, а в этом году намечено открыть еще несколько десятков новых мест для детсадовцев.
 
В этом году планируется устроить в детские сады до 2200 детей, но на очереди – около 2700 малышей. Таким образом, родители пятисот малышей будут ждать, когда, наконец, до них дойдет очередь.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей