18
Июль

Между правительством области и Российским союзом строителей подписано соглашение о сотрудничестве

/ 18 Июль 2012 в 10:28
588
В Ярославле состоялся круглый стол, посвященный вопросам развития строительства в регионе. На повестку был вынесен широкий круг вопросов, в т.ч. загрузка строительных предприятий ярославскими заказчиками, действующие законы, сроки оформления документации, перспективы строительства жилья эконом-класса. Участие во встрече приняли представители Российского союза строителей.

Как отметил руководитель Российского союза строителей Владимир Яковлев, президент В. Путин поставил перед строительными компаниями масштабные задачи. Если сейчас за год вводятся 60-65 млн кв. м жилья, к 2016 году нужно выйти на объем 100 млн, а к 2020-му – 145 млн. А при действующих сегодня законах достижение таких объемов невозможно. Потребуется вносить коррективы в федеральное и местное законодательство. В рейтинге привлекательности для строительного бизнеса Россия занимает 178 место. Путин поставил задачу в сжатые сроки войти в двадцатку лидеров. Эта задача видится реализуемой при снятии ряда административных барьеров, что поможет удешевить квадратный метр на 30%. По мнению Яковлева, стоимость дорог и соцобъектов включать в стоимость квадратного метра нельзя – следует решать данный вопрос за счет привлечения бюджетных средств.

Участники заседания сошлись в высокой оценке уровня развития строительной отрасли в Ярославле. Заместитель губернатора Андрей Епанешников отметил, что от точечной застройки необходимо переходить к комплексному освоению территорий, включая предварительную подготовку инженерной инфраструктуры. Проекты такого рода уже разработаны для 8 строительных площадок.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Ярославской области и Российским союзом строителей. Участники также провели инспекцию ряда строительных площадок, в т.ч. концертно-зрелищного центра, Успенского собора и др.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться