18
Июль

Искусство пробудило у вора совесть

/ 18 Июль 2012 в 10:58
706
Поучительная история на тему морали стала 17 июля предметом рассмотрения в Рыбинском городском суде. Вор, похитивший у студента ВГИКа ноутбук, после просмотра фото- и  видеоматериалов о родном городе раскаялся в содеянном и явился в полицию с повинной.

Дело было так…

В Рыбинск из Москвы приехал студент 1-го курса режиссерского факультета ВГИКа, который познает азы профессии в мастерской известного российского режиссера Алексея Учителя. Студент основательно подошел к выполнению зачетной работы и отснял массу фото- и видеоматериала об утреннем Рыбинске. Встав рано на заре, он после выполнения работы, притомившись, решил подремать на скамеечке. А пробудившись, не обнаружил сумки, где находился ноутбук и жесткий диск.

Студент явился в полицию, написал заявление о пропаже, пояснив, что главную ценность для него представляет не ноутбук, а содержащиеся там файлы на электронных носителях. По сути дела, вор свел на нет всю выполненную им работу. Студент с сожалением констатировал, что зачета от Учителя ему теперь не видать.

Скорее всего, сейчас с зачетом у него полный порядок. Ноутбук с драгоценными файлами вернулся к нему в целости и сохранности. И возвратил его тот, кто и похитил.

Вор сам пришел в полицию, написал явку с повинной и выдал похищенную технику. Свой поступок тридцатичетырехлетний рыбинец объяснил просто:

– Я посмотрел файлы в ноутбуке и понял, что нехорошо обошелся с человеком.

Старший помощник городского прокурора Алеся Закирова выразила свою позицию предельно ясно:

– Я, как представитель государственного обвинения, считаю явку с повинной, раскаяние в содеянном и активное способствование раскрытию данного преступления смягчающими обстоятельствами и не намерена настаивать на суровом наказании подсудимого.

Вполне возможно, что судья при вынесении приговора ограничится условным наказанием человека, темные закоулки души которого озарил свет прекрасного.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться