Трое полицейских из Ярославской области включены в энциклопедию «Лучшие люди России»

7290
964 0
Трое сотрудников МВД России в Ярославской области станут героями энциклопедии «Лучшие люди России». Особая рубрика, посвященная 200 лучшим полицейским России, появится в книге к 2013 году. Управление МВД России по Ярославской области рекомендовало для участия в проекте троих своих сотрудников.

Прапорщик полиции Павел Евгеньевич Кучеров, полицейский взвода вневедомственной охраны Переславля-Залесского.

В 2009 году Павел Кучеров спас жизни двух малышей от отца-наркомана. Мужчина, забаррикадировав входную дверь в квартиру, взял в заложники двух своих маленьких детей — 2-х лет и 9-ти месяцев. Он угрожал, что обольет детей бензином и подожжет. В этой ситуации не было времени ждать приезда специализированных подразделений — необходимо было спасать детей.

С помощью пожарной лестницы Павел Кучеров поднялся на 7 этаж, через окно проник в квартиру и, используя боевые приемы борьбы, осуществил задержание мужчины, находившегося в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Павел Евгеньевич является мастером спорта по пауэрлифтингу, мастером спорта РФ по силовому троеборью, увлекается мотоспортом. Трижды абсолютный чемпион в Открытом кубке П.П. Бородина по жиму штанги лежа, неоднократный призер областных соревнований по пауэрлифтингу.

Подполковник внутренней службы Алексей Николаевич Белоусов, помощник начальника Ростовского МО МВД России — начальник отделения по работе с личным составом.

Алексей Белоусов прошел путь от рядового сотрудника патрульно-постовой службы до начальника отделения. Алексей Николаевич вносит большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, создал два отряда «Юный полицейский России» в Ростове и Ростовском районе. Он постоянно организует досуг ребят, выезжает на экскурсии в музей УМВД, в Музей боевой славы, в Центр профессиональной подготовки УМВД. В 2011 году на параде, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел, принимали участие 40 членов ростовского отряда «Юный полицейский России».

Алексей Белоусов — примерный семьянин и многодетный отец, воспитывает шестерых детей. Один из его сыновей, Антон, работает полицейским в отделении охраны и конвоирования Ростовского МО МВД России. Семья Белоусовых награждена Почетной грамотой губернатора Ярославской области за большой вклад в воспитание детей и поддержки семейных традиций.

Майор полиции Ксения Сергеевна Джагарян, участковый уполномоченный полиции по городу Рыбинску.

Ксения Джагарян окончила Смоленский юридический институт МВД, в 2006 году стала старшим участковым уполномоченным. Сейчас девушка сама является наставником для молодых сотрудников, помогая им повысить профессиональное мастерство. За 2011 год на её личном счету — раскрытие 14 преступлений и выявление 36 административных правонарушений.

Ксения Джагарян — одна из представителей милицейской династии. Её отец Сергей Ваноевич Джагарян начинал свою службу в ОВД в Пролетарском РОВД г. Рыбинска, затем уехал в Любимский РОВД, где дослужился до должности начальника криминальной милиции Любимского РОВД. Тетя Ксении — Торочкова Надежда Николаевна — более 20 лет прослужила в ИДН, в настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

«Цель новой рубрики энциклопедии — рассказать о лучших сотрудниках полиции в повседневной службе. Несмотря на «народную нелюбовь», в полиции много людей, преданных профессии, долгу и службе», — отметил создатель международного книжного проекта «Лучшие люди» Антон Бруй.

Для справки:

Энциклопедия «Лучшие люди России» (bestpeople.name) выходит в рамках международного проекта «Лучшие люди». Героя проекта стали успешные люди из Беларуси, Казахстана, России и Украины.

Пресс-служба издательства "Спец-Адрес"

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей