В Ярославле обезврежены двое похитителей банкоматов

7286
482 0
В Ярославле задержаны двое лиц 1962 и 1981 г.р., подозреваемых в кражах банкоматов. Уже установлена их причастность к похищению банкомата из пиццерии на Ленинградском проспекте в мае 2012 года – ущерб тогда составил около 400 000 рублей.  

В ходе проверки оперативной информации сотрудникам уголовного розыска удалось задержать подозреваемых с поличным при совершении ими новой кражи 14 июля. Как следует из материалов протокола, в этот день около 13.00 двое мужчин в униформе попытались вынести банкомат из магазина на ул. Володарского. Они были одеты в униформу сотрудников частных охранных предприятий – голубые рубашки, темные брюки – и представились сотрудниками банка, которым необходимо заменить банкомат в помещении. К магазину в это время подъехала грузовая машина, с муляжом, обернутым пленкой. Грузчики перенесли магазинный банкомат в кузов, и машины уже готовы были отъезжать – в этот момент их и задержали сотрудники полиции.  

Двое задержанных ярославцев ранее были судимы за тяжкие преступления. Чтобы изменить внешность, один похититель банкоматов использовал накладные усы, второй парик. При совершении подмены у них имелись радиотелефоны и травматическое оружие. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Возможно, задержанные виновны и в других преступлениях – следствие собирает дополнительную информацию.

Владимир Кудрявцев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей