Рыбинские гиревики стали победителями пятых всемирных игр TAFISA

7280
524 0
С 5 по 11 июля в Шауляе (Литва) прошли пятые всемирные игры TAFISA «Спорт для всех». В соревнованиях по гиревому спорту, в рамках которых проводился чемпионат мира, принимали участие трое рыбинских спортсменов.

 Юниор Артем Смирнов стал первым в своей возрастной группе, сделав 100 подъемов в толчке двух гирь 32 кг и 145 подъемов в рывке одной гири. Именитые рыбинские гиревики Валентин Егоров в весовой категории до 63 кг (83 подъема в толчке и 103 в рывке) и Евгений Яковлев до 68 кг (96 подъемов в толчке и 130 в рывке), также завоевали золотые медали всемирных игр и чемпионата мира.

Всемирные игры проводятся раз в четыре года под патронатом Международного олимпийского комитета и при поддержке ЮНЕСКО и Всемирной организации здравоохранения. Первые игры состоялись в Бонне-1992 (Германия), последующие - в Бангкоке (Таиланд) в 1996 году и Ганновере (Германия) в 2000 году. Четвертые всемирные игры TAFISA «Спорт для всех» прошли в Пусане (Корея) в 2008 году.  В настоящее время, членами TAFISA собрано приблизительно 500 традиционных игр, танцев и состязаний со всех континентов.

На играх в Шауляе сборная России по гиревому спорту, благодаря усилиям рыбинских спортсменов, заняла первое общекомандное место, уверенно обыграв практически во всех весовых категориях команды Украины и Казахстана.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей