13
июл

Ястребов наложил вето на выделение областных средств для ремонта рыбинских и ярославских дорог

/ 13 Июль 2012 в 17:59
660
Ястребов наложил вето на выделение областных средств для ремонта рыбинских и ярославских дорог
Губернатор Сергей Ястребов наложил вето на решение облдумы о выделении дополнительных средств из областного дорожного фонда в пользу Ярославля и Рыбинска. Напомним, что 26 июня депутаты областной думы проголосовали дополнительно субсидировать ремонт дорог в Ярославле. Ярославский мэр Евгений Урлашов внес на рассмотрение законопроект, по которому на эти нужды из бюджета области потребуется выделить дополнительно 280 млн рублей. Группа депутатов, представляющих интересы Рыбинска, попросила на ремонт рыбинских дорог 90 млн. В результате обсуждения в облдуме Ярославль было решено субсидировать на 150 млн руб., 90 млн руб. отдать Рыбинску и еще 25 – Тутаеву. Правда, все при том условии, что соответствующие средства дорожного фонда будут сэкономлены по итогам торгов.

Сергей Ястребов отклонил оба закона, приведя следующие аргументы. Во-первых, для городов региона утверждена методика по предоставлению субсидии на дорожные работы. И увеличение размера субсидии для отдельного города вступает в противоречие с требованиями Бюджетного кодекса – остается непонятным, почему субсидии достались, например, Рыбинску и Тутаеву, а не Ростову или Угличу. Относительно Ярославля недавно принят областной закон, предполагающий увеличение субсидии на капремонт и ремонт улично-дорожной сети в размере 150 млн рублей (при условии экономии средств по ведомственной целевой программе «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области на 2012-2014 годы»). Правда, экономия средств на момент принятия данного закона отсутствовала.

Сергей Ястребов предложил создать специальную комиссию для преодоления данных разногласий.

Примечательно, что в Ярославле на текущий момент освоены только 3% от средств, направленных на реализацию ремонтных работ в 2012 году (8 из 267 млн рублей) – причем по многим улицам еще даже не заключены контракты. В Рыбинске эта цифра составляет около 20% (42 из 210 млн).

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться