09
Июль

В Арефинском и Покровском сельских поселениях ремонтируют дороги

/ 09 Июль 2012 в 09:44
654
В 2012 году Рыбинскому муниципальному району из областного дорожного фонда на содержание и ремонт дорог между поселениями и внутри поселений выделено 62 млн. рублей.

На ремонт межпоселенческих дорог в этом году направляется 21,3 млн. рублей, сельским поселениям для приведения в порядок внутрипоселенческих дорог - 38,5 млн. рублей. На содержание дорог - иначе говоря, на их расчистку от снега зимой и поддержание чистоты и порядка летом - направляются 5,2 млн. рублей. Оставшиеся средства, а это около 1,7 млн. рублей, решено использовать на оплату работ по межеванию и постановке дорог на кадастровый учет.

По состоянию на 1 июля 2012 года проведены десять аукционов по определению подрядных организаций на ремонт дорог на общую сумму 14 млн. 728 тысяч рублей. В ближайшее время проведут такие аукционы администрации Тихменевского, Судоверфского, Глебовского сельских поселений.

Подрядчики уже приступили к ремонтным работам на дорогах в Арефинском и Покровском сельских поселениях. Выполняются работы по освещению участка дороги в поселке Ермаково, где впоследствии будут уложены так называемые «лежачие полицейские». Проведен аукцион по ремонту дороги в Каменниках.

После проведения экспертизы получена документация на ремонт дороги Коняево – Простино. На экспертизе находится документация на ремонт дороги протяженностью 2,3 км до поселка Кирпичный (улица Красногорская в левобережной части поселка Песочное). В планах этого года ремонт участка сельской дороги Ермаково – Степановское и еще ряд дорог.

Можно надеяться, что в 2013 году в Рыбинском районе будет приведено в порядок большее число дорог. Планируется, что в общей сложности из областного дорожного фонда, районного бюджета и бюджетов поселений на эти цели поступят около 89 млн. рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться