Пригородные поезда в Ярославской области могут отменить

7264
689 0
Правительство области сообщило о том, что средств на погашение убытков ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» в бюджете нет. В этой связи начальник Северной региональной службы развития пассажирских сообщений Сергей Пастернак считает вполне вероятным частичное или полное прекращение работы пригородных поездов в Ярославской области.

По предварительной оценке, компания в этому году понесет порядка 500 млн рублей убытков, а из регионального бюджета могут быть компенсированы только 16% этой суммы. Замначальника департамента дорожного хозяйства Ярославской области Александр Болтовнин заявил, что в региональном бюджете не заложено средств для компенсации убытков ОАО «СППК» в полном объеме. Чтобы выйти на уровень безубыточности, цену проезда требуется поднять вчетверо. Возможные пути решения данного вопроса будут рассматриваться на расширенном заседании в правительстве области.

Услугами пригородного ж/д сообщения регулярно пользуются 25% жителей области. По предварительной информации, в этом году пригородные поезда будут востребованы на 4% больше в сравнении с показателем прошлого года.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей