28
Июнь

В областной Думе утвержден новый закон о выборах

/ 28 Июнь 2012 в 11:45
560
Депутатами областной Думы утвержден документ «О внесении изменений в закон «О выборах в органы государственной власти Ярославской области и органы местного самоуправления Ярославской области». Ранее данный законопроект не одобрил Сергей Ястребов, отметив необходимость внесения пакета поправок, которые приведут документ в соответствие с рядом правовых положений Конституционного суда РФ.

Последними коррективами губернатора установлены минимальное и максимальное число территориальных групп, на которое можно разделить единый список кандидатов, и предоставлено право избирательному объединению определять количество территориальных групп. Депутаты утвердили законопроект с учетом губернаторских правок. После заседания член фракции ЛДПР Александр Шилов отметил, что людям нужен простой и понятный закон о выборах, а в этом документе даже специалисты разберутся с трудом.

Руководитель регионального отделения партии «Патриоты России» Александр Цветков также подверг новый закон о выборах критике: «Единороссы все-таки протащили законопроект, который вызвал протест со стороны всех оппозиционных партий. Выходит, представители «Единой России» на словах поддерживают политическую стабильность в регионе, а в действительности сами ее разрушают. Очевидно, партия власти боится выборов по партспискам, в особенности учитывая провал на осенних выборах. Получается, закон принят ими с целью сократить потери при голосовании по партийным спискам, т.к. теперь фактически созданы два одномандатника. Обычные люди однозначно запутаются в механизме выборов, что также даст единороссам преимущество».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться