28
июн

Рыбинску дали 90 миллионов на важную дорогу

/ 28 Июнь 2012 в 14:50
619
Рыбинску дали 90 миллионов на важную дорогу
Группа депутатов, лоббирующая в областной думе интересы Рыбинска, со второй попытки добилась от коллег положительного решения о выделении из регионального бюджета  дополнительных 90 млн. рублей на строительство и ремонт дорог в Рыбинске в 2012 году. За компанию получили дополнительные средства на эти же цели Ярославль (150 млн. рублей) и Тутаев (25 млн. рублей).

Первоначально Рыбинск получил из областного бюджета на строительство и ремонт дорог свыше 200 млн. рублей. Заместитель губернатора по финансам Анатолий Федоров, выступая на заседании областной думы в конце мая, назвал эту сумму вполне достаточной для второго по величине города региона. Его аргументы депутаты облдумы сочли обоснованными и, несмотря на все доводы депутатов-рыбинцев, предложенную ими поправку к бюджету 2012 года «прокатили».

Однако депутаты-рыбинцы не впали в уныние и к новому заседанию областной думы подготовились лучше. Они доказали, что часть выделенных из областного дорожного фонда средств в размере 200 млн. рублей была израсходована на строительство дороги к совместному с фирмой Дженерал Электрик предприятию по строительству и эксплуатации завода по сборке и испытанию газотурбинного оборудования в Восточной промышленной зоне Рыбинска в микрорайоне Копаево. Между тем эти деньги предусматривалось запланировать в областной инвестиционной программе, а не в дорожном фонде. Именно на этот момент и указывали депутаты-рыбинцы.

В преддверии думского заседания у них появился еще один весомый аргумент. 25 июня в ходе визита в Рыбинск губернатора Ярославской области Сергея Ястребова событием первостепенной значимости стало подписание трехстороннего соглашения между региональной и городской администрациями и руководством ООО «Русские газовые турбины». Этот документ утверждает установление долгосрочных  стратегических  партнерских отношений при реализации инвестиционного проекта по строительству и эксплуатации экономически значимого для региона предприятия в Рыбинске. Именно к этому предприятию и нужна дорога.

На очередном заседании областной думы решение о выделении дополнительных средств Рыбинску в размере 90 млн. рублей было принято без сучка без задоринки.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться