Дефицит городского бюджета за первый квартал составил 13 миллионов рублей

7216
434 0
20 июня на заседании Муниципального совета города Рыбинска перед депутатами об исполнении бюджета города за первый квартал отчитался директор департамента финансов городской администрации Михаил Капранов.

За первый квартал доходная часть городского бюджета составила 870 млн. рублей, расходы составили 883 млн. рублей. Наибольшие расходы пришлись на социальную сферу. Так, на решение проблем в системе образования потребовалось около 400 млн. рублей, тогда как жилищно-коммунальный сектор был профинансирован на 120 млн. рублей.

К сожалению, не на пользу городскому бюджету пошла передача некоторых муниципальных полномочий на областной и федеральный уровни, что повлекло за собой потери в доходах на сумму 63 млн. рублей. Только на налогах с доходов физических лиц город недополучил почти 10 млн. рублей. В течение 2012 года общая сумма бюджетных потерь, если ситуация не изменится к лучшему, может возрасти  до 260 млн. рублей.

Позитивный момент – это снижение кредиторской задолженности по сравнению с прошлым годом. По состоянию на 1 апреля 2012 года она составляла 120 млн. рублей. При всей внушительности этой цифры, по сравнению с первым кварталом 2011 года кредиторская задолженность уменьшилась почти наполовину.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей