Борьба с борщевиком ведется по правилам химической войны

7217
625 0
Борьба с борщевиком в Рыбинске ведется по правилам химической войны – в общевойсковых прорезиненных костюмах и респираторах с обязательной санобработкой бойцов через определенные промежутки времени.

В городе определены зоны массового произрастания борщевика Сосновского. Согласно разработанному плану, 20 июня работники МУП «ДЭС» приступили к уничтожению зарослей борщевика в микрорайоне Копаево  возле бывшего овощехранилища, где злостный сорняк, способный вызвать химические ожоги на коже и аллергические реакции при вдыхании, разросся на площади свыше 2000 кв. метров.

Будучи полковником в отставке, руководитель МУП «Дорожно-эксплуатационное строительство» Михаил Скобелев знает, как по-военному организовать коммунальщиков, чтобы не допустить потерь среди личного состава. Самые опытные и надлежащим образом проинструктированные работники в костюмах химзащиты с бензокосами в руках уничтожают заросли борщевика. Люди сменяются через 15-20 минут. Вышедшие из боя проходят обработку – их амуницию промывают чистой водой из шланга.

В дальнейшем предусмотрена обработка территорий, где скошен борщевик, гербицидами, чтобы исключить возможность его дальнейшего произрастания. Московская фирма, с которой заключен договор, гарантирует, что до 80% химически опасного растения после химобработки гербицидами будут уничтожены.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей