20
Июнь

Добросовестный страхователь награжден дипломом Пенсионного фонда России

/ 20 Июнь 2012 в 09:59
681
ОАО «Ярославский бройлер» отмечено дипломом ПФР как победитель всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2011 года по обязательному пенсионному страхованию».

19 июня диплом генеральному директору ОАО «Ярославский бройлер» Андрею Лапкину вручила заместитель управляющего отделением ПФР по Ярославской области Галина Первушина, а роскошный букет цветов преподнесла начальник Управления ПФР в городе Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе Галина Голубева.

Крупнейшая птицефабрика в Ярославском регионе, несмотря на рыночные потрясения, уже много лет держит равновесие и наращивает производственный потенциал. На сегодняшний день ОАО «Ярославский бройлер», где трудятся около 2000 человек, производит более 35 000 тонн в год живого веса цыплят-бройлеров. В 2012 году, а это год 30-летия создания агропредприятия, планируется увеличить производство до 40 тыс. тонн. Событием областного масштаба нынешнего года стала в ОАО «Ярославский бройлер» сдача в эксплуатацию цеха переработки птицеводческой продукции.

Безусловно, сотрудники Пенсионного Фонда России радуются успехам стабильно работающего отечественного товаропроизводителя. Однако поздравления Андрей Лапкин принимал в связи с успехами предприятия в выполнении обязанностей по предоставлению сведений для персонифицированного учета застрахованных лиц и по уплате пенсионных взносов, иначе говоря, в связи с выполнением общественного долга.

В Ярославской области зарегистрировано более 90 тысяч страхователей, из них порядка 60 тысяч – это страхователи-работодатели, остальные главным образом индивидуальные предприниматели.

Из указанного числа страхователей-работодателей около 25 тысяч ведут финансово-хозяйственную деятельность и выполняют свои обязательства перед ПФР. Из их числа, руководствуясь критериями конкурса, поэтапно выбраны 16 лучших из лучших по Ярославской области в сфере социального партнерства с органами Пенсионного Фонда. Они были заявлены для участия во всероссийском этапе конкурса.

По итогам 2011 года ОАО «Ярославский бройлер» признано одним из лучших в России страхователей в категории предприятий с численностью сотрудников свыше 500 человек. Следует сказать, что по итогам 2008 года ОАО «Ярославский бройлер» было отмечено дипломом победителя областного конкурса «Лучший страхователь года».

– Этот диплом мы просим расценивать как сертификат социальной ответственности руководства вашего предприятия, прежде всего, перед своими работниками, - таким было напутствие Галины Первушиной при вручении заслуженной награды руководителю предприятия, честно исполняющему свой общественный долг.

– «Ярославский бройлер» и «черные зарплаты» – вещи несовместимые. У нас все по-честному. Я считаю, что мы будем работать лучше, чем сейчас. Недавно у нас на предприятии произошли изменения: утвержден департамент кадровой политики. А кадры, как известно, решают всё, – выступил с ответным словом Андрей Лапкин.

В юбилейный для предприятия год Галина Первушина и Галина Голубева пожелали его работникам крепкого здоровья, благополучия, светлых перспектив, процветания и надежного социального партнерства с Пенсионным Фондом.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться