14 рыбинским ветеранам вручили юбилейные медали «290 лет Прокуратуре России»

7205
573 0
14 июня в актовом зале прокуратуры Рыбинска в торжественной обстановке были вручены юбилейные медали «290 лет Прокуратуре России» четырнадцати рыбинским ветеранам правоохранительного ведомства, осуществляющего надзор за исполнением законодательства.

– Работать в прокуратуре – это призвание. Работая здесь, нужно любить людей, иначе нечего в прокуратуре делать. Если смотришь на подозреваемого ненавидяще, то можешь совершить ошибку и незаконно посадить человека в тюрьму, – доходчиво объяснила смысл работы прокурорского работника Лидия Алексеевна Фролова. Она трудилась на этом поприще с 1963 по 1996 год сначала старшим следователем прокуратуры, а затем старшим помощником прокурора по общему надзору.

Видимо, такова специфика этой работы, требующей душевности и сопереживания, что в прокуратуре женщин всегда было больше, чем мужчин. Об этом можно судить и по нынешнему составу работников городской прокуратуры, и по стенду с фотографиями ветеранов прокуратуры, возле которого награжденные сфотографировались на память вместе с нынешним городским прокурором Николаем Брядовым.

Юбилейной медалью награждаются сотрудники органов прокуратуры, отработавшие 15 лет и более, а также ветераны и пенсионеры органов прокуратуры, отработавшие 20 лет и более. Почетную обязанность награждения ветеранов прокуратуры выполнил прокурор Ярославской области в отставке Георгий Колобов.

Всего в Ярославской области награждены юбилейными медалями «290 лет Прокуратуре России» 90 ветеранов прокуратуры.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей