Сергей Ястребов не спешит утверждать дотации для производителей молока

7198
531 0
В конце мая депутаты областной думы поддержали предложение аграрников - производителей молока о выделении из областного бюджета субсидии в размере 1 рубля на 1 литр молока и инициировали поправку в региональный бюджет 2012 года. Однако губернатор Ярославской области Сергей Ястребов до сих пор не подписал соответствующее постановление.

Всю минувшую зиму закупочная цена составляла 14 рублей за 1 литр молока при себестоимости 16 рублей за литр. Традиционно весной закупочная цена незначительно снижалась – в пределах 0,5-1 рубля. Но 1 апреля 2012 года переработчики снизили закупочную цену на цельное молоко сразу на два рубля, что поставило аграрников-товаропроизводителей на грань банкротства.

Руководители 12 сельхозпредприятий Рыбинского района, являющиеся производителями молока, обратились к депутатам областной думы с предложением пролоббировать дотацию на молоко из расчета 1 рубль на 1 литр, чтобы уравновесить ценовое "коромысло". В конце мая депутат облдума Алексей Окладников сообщил в средствах массовой информации о решении депутатов поддержать инициативу аграрников.

Согласно депутатской поправке, необходимо изыскать в региональном бюджете в качестве дотации 115 млн. рублей. Ярославский губернатор Сергей Ястребов до сих пор не подписал постановления о внесении поправки в областной бюджет, что свидетельствует о том, что финансисты областного правительства противятся этой поправке.

Если дотация не будет выделена, производители молоко окажутся перед дилеммой: либо заниматься молочным производством себе в убыток, либо сокращать поголовье коров.

Александр Сысоев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться