Рыбинск «проплывает мимо денег»

7195
468 0
Утрата в огне пожара речного вокзала – дебаркадера нанесла существенный ущерб туристического имиджу Рыбинска. Поток туристов в город резко сократился.

Несмотря на то, что в начале июня со второй попытки удалось установить плавучую пристань на привычном месте на Волжской набережной, проблема швартовки круизных теплоходов до сих пор не решена. Сотрудники Речного Регистра так и не дали разрешения на эксплуатацию плавучего понтона в качестве речного вокзала. Поэтому туристические теплоходы следуют вверх и вниз по Волге мимо Рыбинска. А вместе с ними уплывают в другие города миллионы рублей, которые тысячи туристов могли бы оставить в нашем городе в ходе экскурсий и шопинга, при покупке сувениров на память.  

Автобусные туры в Рыбинск спросом не пользуются. Туристы предпочитают ездить на автобусах в города «Золотого кольца России» – Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский и Углич. Кстати, со швартовкой туристических теплоходов в Ярославле и Угличе, а также Мышкине – проблем не было раньше, нет и сейчас.

Никакими деньгами не измерить утраченный имидж. С теплоходов, которые обязаны делать стоянку в Рыбинске в соответствии с ранее заключенными турфирмами договорами обслуживания, туристов доставляют на берег с помощью теплохода «Московский». Это некомфортно и опять-таки портит репутацию города.

Таким образом, вопрос о строительстве речного вокзала приобретает особую значимость – и материальную, и моральную.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей