Житель деревни Большое Высоко убил трех приезжих рыбаков

7175
988 0
В окрестностях деревни Большое Высоко местный 38-летний житель жестоко отомстил трем приезжим рыбакам, младшему из которых было семнадцать лет.

Следователям следственного управления СКР по Ярославской области еще предстоит сложить воедино мозаику фактов, чтобы раскрыть жестокое убийство, взбудоражившее жителей тихой деревеньки в Рыбинском районе. Трупы погибших обнаружены. Убийца дает признательные показания. Но нужно разобраться, где в его словах и в словах его родственников и односельчан правда, а где вымысел.

Односельчане характеризуют Владимира – так зовут женатого мужчину, отца троих детей – как уравновешенного человека. Прежде за ним ничего дурного не числилось. А то, что выпивает и не работает, так это по нынешним меркам невеликий грех. Тем более, что на пропитание себе и семье он круглый год зарабатывает рыбалкой.

Деревня Большое Высоко – одно из излюбленных мест рыбалки. Добираться сюда удобно. По федеральной автотрассе до Рыбинска и далее до границы Мышкинского района, оттуда поворот направо, несколько километров вглубь Рыбинского района – и вы на месте. В общем, трое ярославских рыбаков – мужчины 44 лет и 41 года и семнадцатилетний подросток – 2 июня доехали до излюбленного места рыбалки с песнями.

Рыбалка закончилась для них трагично.

Всему виной – вино. Крепко выпили приезжие рыбаки с Владимиром на волжском берегу. Выпили – заспорили. Спор перешел в ссору. Втроем приезжие принялись избить местного мужика. Односельчане говорят, что, повалив на землю, они давили ему пальцами на глаза. Говорят, что это видели его жена и дети.

Владимир вырвался от них и убежал домой. Дома он взял охотничье ружье и вернулся на берег. Выстрелом в упор он убил одного обидчика, а двух других забил насмерть прикладом.

Тела убитых мужчина погрузил в лодку, отвез к левому берегу Волги, к мышкинскому побережью, и сбросил в реку.

Но спрятать концы в воду ему не удалось. Уже на следующий день водолазы обнаружили в Волге все тела. Владимира задержали сотрудники полиции. Отнекиваться он не стал – в содеянном признался. По ходатайству следователя суд избрал обвиняемому в тройном убийстве мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей