05
июн

МЧС России наградило ОАО «Русская механика» медалью за инновационные разработки

/ 05 Июнь 2012 в 10:32
612
МЧС России наградило ОАО «Русская механика» медалью за инновационные разработки
МЧС России наградило ОАО «Русская механика» медалью «За инновационную разработку в области безопасности». Вручение награды и диплома состоялось по итогам работы V международного салона «Комплексная безопасность - 2012». А уже 1 июня 2012 года делегация из МЧС России приехала в Рыбинск, чтобы детально ознакомиться с модельным рядом выпускаемых мотовездеходов.

 «На этой выставке представлены все новейшие разработки в области обеспечения безопасности, оповещения, предупреждения чрезвычайных ситуаций и тушения пожаров», - сказал на открытии V международного салона «Комплексная безопасность - 2012» министр МЧС России Владимир Пучков.

Вместе с ним на торжественной церемонии присутствовали экс-глава ведомства, ныне губернатор Московской области Сергей Шойгу, заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, новый руководитель МВД Владимир Колокольцев. Все они поприветствовали участников выставки, которых в этом году собралось рекордное количество. В работе салона приняли участие 454 компании из 18 стран мира. Общая площадь выставочной экспозиции составила 25500 кв. метров.

Осматривая ее, заместитель министра МЧС России Александр Чуприян задержался на площадке ОАО «Русская Механика». Компания привезла в ВВЦ уже зарекомендовавший себя снегоход TAYGA Patrul 551 SWT «Силовые структуры», созданный специально для патрулирования погранзон и особо важных объектов, выполнения розыскных и поисково-спасательных работ. Он обладает большой мощностью, высокой проходимостью, способностью автономного передвижения на большие расстояния. Также производитель представил уже серийные модели первого отечественного квадроцикла РМ500 в модификациях 4Х4 и 6Х4. Мотовездеходы оснащены противопожарным и другим дополнительным оборудованием для спецподразделений. Александр Чуприян с большим интересом ознакомился с новинками. Замминистра высоко оценил работу «Русской Механики» по созданию современных моделей мобильной техники, отметив значительный качественный рост предприятия.

Начальник научно-технического управления МЧС России, генерал-майор Виктор Молчанов призвал рыбинцев активно включаться в конкурсное участие на разработку технического оснащения МСЧ. Представители МСЧ Казахстана и Армении выразили заинтересованность как в зимнем, так и летнем модельном ряде ОАО «РМ», и предложили возобновить поставки в свои страны.
Экспозиция «Русской Механики» также привлекла внимание представителей Управления пограничной службы ФСБ России, Министерства обороны, МВД и других силовых ведомств.

Достижения компании были отмечены бронзовой медалью МСЧ России «За инновационную разработку в области безопасности». А уже 1 июня 2012 года делегация из МЧС России приехала в Рыбинск, чтобы детально ознакомиться с модельным рядом выпускаемых мотовездеходов. В ходе посещения достигнута договоренность о передаче территориальным управлениям МЧС нескольких единиц первого русского мотовездехода РМ 500 для проведения испытаний.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться