04
Июнь

Детсад открыли в День защиты детей

/ 04 Июнь 2012 в 13:12
694
1 июня в День защиты детей после капитального ремонта был открыт детский сад компенсирующего вида № 13.

В этом здании, построенном еще в 1936 году, получили дошкольное воспитание несколько поколений рыбинцев. Иные мамы и бабушки, которые привели сюда малышей 1 июня, сами в детстве посещали этот детсад. Вот только узнали они его с трудом – настолько здорово он изменился внутри и снаружи после капитального ремонта. В здании заменена кровля, отремонтирован пищеблок, обновлен и стал очень ярким фасад, благоустроена территория, в группах появилась новая мебель и игрушки. На все это было потрачено почти 24 млн. рублей.

Глава Рыбинска Юрий Ласточкин поблагодарил строителей, озеленителей, воспитателей – всех, кто выполнял ремонтные работы и старался, чтобы садик стал таким, каким 1 июня его увидели малыши и их родители:

- Приводя в порядок детские сады, мы не просто меняем условия  пребывания детей, мы меняем городскую среду.  Десятки детских садов должны пройти такую же процедуру. Мы будем их утеплять, делать энергоэффективными, озеленять территорию, обустраивать игровые площадки. Чтобы люди любили свой город, хотели в нем жить, воспитывать детей, нужно сделать Рыбинск удобным для жизни. Это цель нашей работы.  Детский сад № 13-  очередной маленький шаг к ее реализации.

Заведующая детским садом Ольга Светлякова  показала гостям специальную комнату с недавно приобретенным оборудованием  для релаксации детей, комнаты для игр и занятий. Детский сад № 13 – единственный в Ярославской области работает с детьми с тяжелыми формами нарушения речи. Профессиональный уровень специалистов и воспитателей позволяет добиваться высоких результатов: большинство их выпускников  говорят чисто и связно.  Малыши, посещающие этот детский сад, нуждаются в особых условиях, поэтому в каждой из четырех групп всего по десять воспитанников.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться