«Бал цветов» был чудесен

7173
558 0
В минувшую субботу по случаю 95-летия газеты «Рыбинские известия» для горожан был устроен «Бал цветов» на площадке перед клубным комплексом «Авиатор».

День города рыбинцы отметят через три месяца в первую субботу сентября. Но благодаря администрации Рыбинска и журналистам «Рыбинских известий» в этом году горожане получили еще один праздник. Да какой! Настоящий екатерининский бал с участием самой Екатерины Великой, даровавшей 225 лет назад Рыбной слободе городской статус.

Величаво, словно павы, танцевали дамы с галантными кавалерами медлительные и при этом волнительные танцы той эпохи. Красота танца сменялась красотой цветов и девушек, которые демонстрировали цветочные драгоценности рыбинских, ярославских и московских мастеров. В рамках «Бала цветов» состоялся региональный конкурс флористов «Цветочный образ». И вот что еще. Молодые люди, кто до сих пор не обременили себя хрустальными цепями Гименея, могли выбрать себе пару из нескольких десятков невест, явившихся на бал в роскошных платьях.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей