Рыбинску не дали 90 миллионов на важную дорогу

7167
493 0
Депутаты областной думы на очередном заседании отклонили предложение коллег, лоббирующих интересы Рыбинска, о дополнительном выделении из регионального бюджета  90 млн. рублей на ремонт городских дорог в 2012 году.

Отказ был мотивирован незамысловато: Рыбинск и так получил много денег на строительство и ремонт дорог – свыше 200 млн. рублей. Заместитель губернатора по финансам Анатолий Федоров, выступая на заседании областной думы, указал, что в этом году региональный бюджет будет изрядно потрачен на реализацию социально значимых мероприятий. Поэтому есть смысл в условиях финансового дефицита не обременять его дополнительными расходами. Его аргументы депутаты регионального парламента сочли обоснованными и, несмотря на все доводы депутатов-рыбинцев, предложенную ими поправку к бюджету не приняли.

Между тем заинтересованность законотворцев от Рыбинска в дополнительном финансировании на дорожное строительство и ремонт вполне оправдана. Дополнительные 90 млн. рублей необходимы для прокладки дороги к промышленной зоне в микрорайоне Копаево, где намечено строительство предприятия «Дженерал Электрик».

Но еще не все потеряно. Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов обещал еще раз внимательно рассмотреть соглашения между правительством Ярославской области и администрацией городского округа город Рыбинск. По крайней мере, изменить все к лучшему можно на очередном заседании областной думы, которое состоится в июне.

Александр Сысоев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей