31
Май

Понтонный причал не пропустили через шлюзы

/ 31 Май 2012 в 10:14
862
Из-за допущенной неточности в документах речной вокзал, предназначенный для приема в Рыбинске туристических теплоходов, не пропустили через шлюз к месту стоянки.

Спустя месяц после открытия навигации из-за отсутствия речного вокзала к рыбинскому берегу не причаливают туристические теплоходы. Малый причал, расположенный за мостом через Волгу, предназначен для судов местного значения – теплоходов «Метеор», следующих по маршруту «Ярославль – Брейтово», и теплохода «Московский», курсирующего до пристани «Колхозник». А предназначенный для приема круизных теплоходов красавец дебаркадер, служивший свыше полувека речным вокзалом, как известно, сгорел в ноябре прошлого года.

Очищенный от головешек плавучий понтон было решено использовать в течение нынешней навигации в качестве временного причала. Ради этого речниками оперативно была отремонтирована поврежденная ледоходом металлическая конструкция, по которой пассажиры следовали на дебаркадер. Ожидалось, что 20 мая временный речной вокзал будет установлен на прежнем месте. Но этого не случилось.

Понтонный причал не пропустили через шлюз, поскольку он документально не соответствовал правилам Речного Регистра. В документах сооружение для приема речных судов обозначено по-старому - «дебаркадер», а в действительности это «плавучий понтон». На этом основании ему и дали от шлюза поворот назад – к месту зимней стоянки. Сейчас документы приводятся в соответствие с правилами. И в начале июня после установки плавучего понтона – речного вокзала начнут причаливать теплоходы с туристами.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться