Железнодорожная платформа «4-й километр» не прощает неосторожности

7157
581 0
Железнодорожная платформа «4-й километр» в мае этого года дважды фигурировала в сводке происшествий.

В минувшую субботу, выходя из пригородного поезда, упал под колеса вагона 63-летний мужчина. Как оказалось, он не стал дожидаться, пока поезд остановится, открыл дверь в тамбуре и попытался на ходу выскочить на платформу. Мужчина не удержался на ногах и упал в зазор между платформой и поездом. Стальным колесом ему отрезало стопу левой ноги. Мужчину экстренно доставили в больницу и прооперировали.

Несколькими днями раньше здесь же погибла под колесами поезда женщина, которая пренебрегла правилами безопасности.

Следует сказать, что в начале 90-х годов железнодорожники собирались закрыть эту железнодорожную платформу в городской черте, которая пользуется спросом у жителей Веретья – огромного городского микрорайона. Дело в том, что платформа не соответствует стандарту – она сделана ниже требуемого уровня. Оступившись, пассажир рискует свалиться под колеса.

При посадке пассажирам стоит быть бдительными и не пересекать белую линию безопасности на платформе при приближении поезда. Выход пассажиров из вагонов обязаны контролировать проводники. Но пострадавший мужчина оказался в тамбуре один и самостоятельно открыл дверь, чтобы выйти.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей