Областные депутаты просят у российского правительства два миллиарда рублей на ремонт дорог

7139
419 0
На заседании комитета Ярославской областной думы депутаты поддержали проект обращения к российскому правительству. На цели капительного ремонта дорог регионального значения депутаты просят 2 млрд рублей.

Ярославские парламентарии заострили внимание на том, что средств областного дорожного фонда в данный момент недостаточно, чтобы привести дорожное покрытие в норму. В тексте отмечается, что данная ситуация характерна для всех субъектов РФ. В этой связи правительство просит оказать финансовую помощь из федерального бюджета – для Ярославской области сумма составляет 2 млрд рублей.

Помимо ремонта дорог, на заседании рассматривались вопросы сохранения объектов культурного наследия. В закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» было решено внести поправки, предусматривающие возможность сохранения аварийных зданий после расселения, если они признаны объектами культурного наследия. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, все аварийное жилье после расселения подлежит сносу.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей