24
Май

Единственная в Рыбинске муниципальная «Химчистка» обрела частного владельца

/ 24 Май 2012 в 11:34
1.4k
Единственная в Рыбинске муниципальная "Химчистка" обрела частного владельца. Им стал рыбинский предприниматель Сергей Шилов – родной брат хозяина торгового дома «Купец» и депутата областной думы Александра Шилова.

Сергей Николаевич выкупил муниципальное имущество в виде здания «Химчистки» площадью 3500 кв. метров на улице Луговой и оборудования внутри его за 13 млн. рублей. По условиям сделки купли-продажи он не обязан сохранять профиль малорентабельного предприятия бытовой сферы, которому в этом году исполнилось 45 лет. Тем не менее, нынешний владелец «Химчистки» решил сделать ее прибыльной. Предприниматель прикинул, что в «Химчистку», как и прежде, регулярно будет поступать белье из учреждений образования, здравоохранения и социальной сферы, гостиниц и предприятий, где работникам выдается спецодежда. Наверняка останется спрос на услуги «Химчистки» у граждан, желающих почистить шубы, ковры, паласы и прочие нужные вещи для дома и семьи.

Но прежде чем планировать доходы от нового бизнеса, ему пришлось разобраться с долгами за оказанные коммунальные услуги. Он также намерен провести модернизацию оборудования с целью снижения затрат на его эксплуатацию и ремонт. Дело в том, что нынешнее оборудование давно исчерпало свой ресурс, и на смену ему придут новые сирийские агрегаты.

Сергей Шилов не собирается сокращать коллектив. На момент приобретения «Химчистки» там при штатной численности 150 работников фактически трудились лишь 30. Более того, в перспективе предусмотрено увеличить численность работающих. При этом увеличивать расценки за услуги «Химчистки» предприниматель пока не собирается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться