Паспорта вручили на фоне грозного танка

7130
469 0
В селе Сретенье на родине дважды Героя Советского Союза генерала армии П.И. Батова возле мемориала воинской славы глава администрации Рыбинского района Александр Китаев вручил паспорта тринадцати 14-летним гражданам Российской Федерации – учащимся различных школ муниципального образования.

Торжество было приурочено к 67-летию Победы в Великой Отечественной войне. А село Сретенье Рыбинского района было специально избрано как место вручения новым гражданам России первых в жизни документов. 10 августа 2010 года в этом селе на частные средства открыт уникальный для Ярославской области мемориальный комплекс. Он состоит из гранитных плит с именами 150 жителей Сретенья и соседних деревень, погибших в годы Великой Отечественной войны, и установленного на постаменте танка Т-62А. Инициатором создания мемориала стал рыбинец, уроженец села Сретенья Анатолий Вишняков.

Как сказала начальник управления образования РМР Ирина Комарова, такое торжественное мероприятие по вручению паспортов у воинского мемориала осуществляется впервые, но можно говорить о зарождении традиции.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей