18
Май

У недостроя нашелся инвестор

/ 18 Май 2012 в 13:04
582
В наследство нынешней администрации Рыбинска с 90-х годов прошлого века достались десятки «недостроев». Одни из них сносят до основания, другие обретают инвесторов и достраиваются «под ключ».

Судьба кирпичного девятиэтажного дома на улице Глеба Успенского свыше полутора десятилетий была неопределенной. Для его возведения в 1993 году был создан  жилищно-строительный кооператив «Машиностроитель». Но кризис 90-х годов лишил большинство граждан – застройщиков из ЖСК капитала, и вскоре стройка заглохла на уровне третьего этажа. Под воздействием климатических условий начался процесс возвращения уже построенного к нулю.

Проблему аналогичного строения в Мариевке на улице Волочаевской напротив одноименного рынка месяц назад решили «по закону бульдозера» - взяли и снесли до основания, чтобы впредь дети и подростки там не играли и не ломали руки-ноги. Дом на улице Глеба Успенского, кажется, обрел инвестора.

О появлении инвестора свидетельствует появившийся по периметру дощатый забор. Правда, отношения инвестора с членами ЖСК «Машиностроитель» пока документально не оформлены. Зато инвестор уже подготовил технический паспорт на объект, который на протяжении почти 20 лет не был даже зарегистрирован. Завершить строительство дома планируется в течение двух лет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться