18
май

Разбойные гастроли

/ 18 Май 2012 в 10:20
548
Разбойные гастроли
17 мая Рыбинский городской суд избрал для двух жителей Ярославля, совершивших двумя днями раньше разбой и хулиганство в Рыбинске, арест в качестве меры пресечения.

Из поступков ярославцев (одному 20 лет, второму – 22) следует, что они приехали 15 мая в Рыбинск исключительно ради совершения преступлений. Сначала они ограбили 84-летнюю пенсионерку, проживающую на улице Гагарина. Пожилую женщину парни наметили в качестве жертвы, наведавшись в почтовое отделение, которое находится через дорогу от автовокзала, куда и прибыли лихие ярославские ребята на автобусе. Они пошли следом за пожилой женщиной и, как только она открыла дверь свой квартиры, проникли туда вместе с хозяйкой. На почте им показалась, что бабушка вынимала из кошелька 5000-рублевую купюру. Вот они и потребовали от нее отдать деньги. Однако в наличии у женщины оказались лишь 700 рублей, которые и забрали разбойники под угрозой пневматического пистолета.

На эти деньги ребята выпили. С банками пива в руках и сигаретами в зубах они зашли в троллейбус на улице Волочаевской. Водитель сделал им замечание. И тогда они напали на него. Один выстрелил водителю в голову из пневматического пистолета, другой ударил его пивной бутылкой. Несмотря на полученные травмы, водитель попытался преследовать выскочивших из троллейбуса пассажиров. И получил еще несколько «пуль» из пневматического пистолета в руку, когда ладонью закрывал лицо.

При содействии граждан один из разбойников был вскоре задержан. Второго сотрудники полиции задержали уже в Ярославле.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться