Рыбинец Евгений Коврижных посмертно награжден медалью «За спасение погибавших»

7121
2411 0
Указом Президента России учащийся гимназии №18 города Рыбинска, член «Клуба юных моряков» Евгений Коврижных посмертно награжден медалью «За спасение погибавших». Государственную награду из рук ярославского губернатора Сергея Ястребова принимала мама героя Зоя Коврижных и его сестра Наталья Алферова.

10 августа 2010 года шестнадцатилетний юноша спас от неминуемой смерти свою маму, когда она потеряла сознание в свежеокрашенном кессоне. Женя намочил водой платок и закрыл им лицо матери, чтобы она больше не вдыхала ядовитые пары. Он сумел подтащить ее ближе к живительному воздуху, но сам выбраться из кессона уже не смог. Медики спасли мать, а к Жене помощь немного опоздала.

Свято хранят память о мужественном парне в гимназии №18 и в «Клубе юных моряков», который сегодня носит его имя. А комната Жени Коврижных в его квартире представляет собой импровизированный музей, где обстановка такая же, какой была при его жизни. Теперь к грамотам и дипломам, которых он был удостоен при жизни, добавилась медаль «За спасение погибавших».

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей