14
Май

В 2012 году область потратит на ремонт дорог 400 млн рублей

/ 14 Май 2012 в 12:08
562
В нынешнем году целевые программы, в рамках которых происходит восстановление дорог в регионе, сокращены в связи с тем, что 160 млн руб. переданы Ярославлю для ремонта улично-дорожной сети. Как сообщает департамент дорожного хозяйства областного правительства, в соответствии с утвержденным планом ремонта дорог в 2012 году на восстановление дорожного полотна и строительство новых дорог будет израсходовано 400 млн рублей.

В срок до 10 июля власти рассчитывают завершить строительство дороги от села Селифонтово до Прохоровского в Ярославском районе. Реконструкция дороги Брейтово – Сить-Станилово – Бутовская в Некоузском районе будет проходить поэтапно в течение 2012 и 2013 годов: в этом году решено отремонтировать 3,8 км покрытия, в следующем еще 2 км.

Капитальный ремонт будет проводиться на 6,5 км дороги Пошехонье – Кукобой – Бакланка, 6 км трассы Ярославль – Рыбинск, около 5 км на направлении Ярославль – Любим. Трассу Рыбинск – Тутаев восстановят на участке до деревни Помогалово. На дороге Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец капитальный ремонт планируется провести на 4-километровом отрезке, включающем мост через реку Пашковку (Мышкинский район). В общей сложности ямочный ремонт охватит более 200 кв. км дорожного полотна, будут восстановлены порядка 90 кв. км верхнего слоя асфальтобетона.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться