10
Май

Рыбинский разбойник задержан на украинской границе

/ 10 Май 2012 в 10:08
491
Разбойника, который в середине апреля под угрозой пистолета ограбил продуктовый ларек в Рыбинске, задержали на границе между Россией и Украиной.

Двадцатишестилетний мужчина освободился из мест заключения в январе этого года. Шесть лет в исправительной колонии строгого режима он отбывал за то, что до смерти избил человека. Но, видимо, длительный срок не пошел ему впрок, если спустя три месяца он вновь совершил тяжкое преступление.

Утром 16 апреля он наведался в торговую палатку на проспекте Серова неподалеку от спорткомплекса «Метеор». Но не для того, чтобы купить что-нибудь. Под угрозой пистолета (впоследствии выяснилось, что оружие было пневматическим) разбойник забрал всю имеющуюся выручку и мобильный телефон продавщицы, а также аппаратуру для видеонаблюдения.

Обнаружили дерзкого преступника две недели спустя в Брянской области. Брянские сыщики с помощью пограничников выяснили, что гражданин, подозреваемый в совершении разбоя в Рыбинске, находится в поезде, следующем в Украину, и настойчиво попросили его задержаться. Теперь пробыть в России ему предстоит около восьми лет – такой максимальный срок может определить суд обвиняемому в разбое мужчине, если его вина будет доказана. А то, что его накажут максимально строго, сомневаться не приходится, так как разбой был совершен при непогашенной судимости за совершение тяжкого преступления.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться