«Метеоры» соскучились по воде

7100
776 0
На Волге в городской черте установлены бакены, обозначающие ходовой путь, что является верным признаком приближающейся навигации. В настоящее время рыбинские речники сосредоточили свои усилия на ремонте причала и подготовке к спуску на воду двух скоростных «Метеоров».

Причал пострадал во время ледохода. Поврежденные металлические конструкции необходимо восстановить, чтобы можно было подвести к ним пристань. К сожалению, это будет не красавец двухэтажный деревянный дебаркадер, сгоревший в ноябре прошлого года, а временная пристань с навесом, которая будет исполнять роль речного вокзала в течение нынешней навигации. Возведение капитального сооружения намечено на осень нынешнего года.

Как и в прошлом году, на линии «Ярославль – Рыбинск – Брейтово» будут курсировать два теплохода на подводных крыльях класса «Метеор». Слухи о том, что руководство ОАО «Карелнеруд», в состав которого входит ООО «Рыбинские пассажирские перевозки», собирается перевести эти «метеоры» на Онежское озеро, пока не подтвердились. Первые рейсы скоростных судов запланированы на середину мая.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей