Вандалы осквернили памятник В.И. Ленину на Красной площади

7087
746 0
В канун Первомая вандалы осквернили памятник В.И.Ленину на Красной площади, испоганив мемориальную табличку на гранитном постаменте черной краской.

В ознаменование 142-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина скульптура Ильича стала угольно-черного цвета. Но в том не было никакого пренебрежения по отношению к вождю мирового пролетариата. Просто работники МУП «Зеленстрой» отмыли моющими средствами уникальную в своем роде бронзовую фигуру «Ленина в зимнем» от грязи и пыли – и она сменила привычный взору горожан серо-зеленый окрас на черный. Одновременно «почернели» начисто отмытые бронзовые изваяния Ф.Ф. Ушакова на улице Стоялой и Бурлака на Волжской набережной.

Но черный крест на мемориальной табличке стал делом рук ночных хулиганов. В начале 90-х годов прошлого века хулиганы, которые сегодняшним вандалам в отцы годятся, уже покушались на Ленина в Рыбинске. Из кустов швырнули в бронзового Ильича трехлитровую банку с желтой краской. Несколько недель скульптура простояла закутанной в саван. Потом бронзового Ленина тщательно отмыли от краски растворителями.

Краска оказалась, к досаде работников «Зеленстроя», очень стойкой, и им пришлось потрудиться, чтобы облагородить табличку-посвящение В.И.Ленину. Сейчас поиском хулиганов занимаются сотрудники рыбинской полиции.

Александр Сысоев

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться