Для уборки Рыбинска закуплены 20 новых контейнеров

7084
450 0
20 новых контейнеров для мусора объемом по 20 кубометров  закуплены для рыбинского МУП «Автотранспортное предприятие по уборке города».  

Эти гиганты вдвое больше обычных бункеров, которые выставляются в частном секторе Рыбинска. По оценкам специалистов, они более удобны в эксплуатации. Новые контейнеры предназначены для загрузки бытового, строительного, крупногабаритного мусора. Большой объем сокращает количество автоперегонов на полигон ТБО, а значит, экономится топливо.

– В прошлом году мы приобрели десять таких  20-кубовых контейнеров, специальную технику – КАМАЗ с системой «мультилифт» для погрузки. Поняли, что это удобно и экономично в эксплуатации. В этом году на новые контейнеры из городского бюджета выделили 2 млн. 300 тысяч рублей», - пояснил заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Владимир Жарковский.

Новые бункеры установлены на территории школы №33, где идет капитальный ремонт здания, возле сгоревшего дебаркадера и для сбора мусора на субботниках: у горбольницы №2, на Арефинском тракте.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей