Рыбинские депутаты попросили у области дополнительные 373 млн рублей на дороги

7074
408 0
26 апреля на заседании Муниципального Совета при обсуждении  бюджета депутаты подняли вопрос состоянии городских дорог, большинство из которых совершенно разбиты, ездить по ним небезопасно. По информации Виктора Жиганова, директора МУП ПАТП №1, в марте в сутки с маршрутов приходилось снимать до 30 автобусов, так как у них «летели подвески из-за  ужасных дорог».
Юрий Ласточкин, глава города Рыбинска обозначил причины и назвал цифры, объясняющие ситуацию: «Количество автомобилей прибывает с огромной скоростью. Только в этом году парк машин увеличится в Рыбинске на две тысячи шестьсот. При этом существующая нагрузка на ось не шесть тонн (именно на такую рассчитаны наши дороги), а пятнадцать. Нормативный срок эксплуатации дорог после ремонта – семь лет,  у нас же в среднем дороги не подвергались ремонту 24 года. Если мы с вами сегодня не решим проблему разбитых дорог, то в глазах граждан мы будем выглядеть недееспособной властью».

В администрации просчитали: для того, чтобы полностью привести в нормальное состояние все городские магистрали,  организовать достаточное количество стоянок автомобилей, решить проблему с дорожной разметкой, освещением, дорожными знаками необходимо пять миллиардов рублей на два-три года. В этом случае, по словам Юрия Ласточкина, жалобы горожан и претензии ГИБДД будут сведены к минимуму.  В 2012 году из регионального дорожного фонда на ремонтные работы  выделяется три миллиарда девятьсот тысяч рублей  на всю Ярославскую область, из них 209 миллионов – на город Рыбинск.

Депутаты Муниципального Совета  считают, что этого недостаточно. Средства фонда должны расходоваться пропорционально количеству людей,  проживающих в муниципальных образованиях. Юрий Ласточкин подтвердил, что подготовлены проекты и вся необходимая документация для  проведения   строительных и ремонтных работ,  город уже сегодня может  освоить гораздо большие средства: «80% городских жителей ездят по внутренним дорогам, в лучшем случае только пятая часть автомобилистов пользуется региональными и федеральными трассами. Будет справедливо, если средства  дорожного фонда пойдут именно на городские дороги».

На заседании Совета депутаты направили обращение к Губернатору Ярославской области и депутатам Ярославской областной Думы с предложением:  из регионального дорожного фонда дополнительно выделить городу Рыбинске в 2012 году  373 миллиона рублей.

Юрий Ласточкин отметил, что это позволит навести сносный порядок на дорогах, подготовиться к следующему этапу: «Не вкладывая сегодня средства  в дороги, мы эксплуатируем свое будущее. Можно долго говорить о новейших строительных технологиях,  обсуждать  и спорить, но если мы уже сегодня не приступим к капитальному ремонту дорог, отвечать за это придется нашим детям»

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей