27
апр

Рыбинские депутаты попросили у области дополнительные 373 млн рублей на дороги

/ 27 Апрель 2012 в 15:16
494
Рыбинские депутаты попросили у области дополнительные 373 млн рублей на дороги
26 апреля на заседании Муниципального Совета при обсуждении  бюджета депутаты подняли вопрос состоянии городских дорог, большинство из которых совершенно разбиты, ездить по ним небезопасно. По информации Виктора Жиганова, директора МУП ПАТП №1, в марте в сутки с маршрутов приходилось снимать до 30 автобусов, так как у них «летели подвески из-за  ужасных дорог».
Юрий Ласточкин, глава города Рыбинска обозначил причины и назвал цифры, объясняющие ситуацию: «Количество автомобилей прибывает с огромной скоростью. Только в этом году парк машин увеличится в Рыбинске на две тысячи шестьсот. При этом существующая нагрузка на ось не шесть тонн (именно на такую рассчитаны наши дороги), а пятнадцать. Нормативный срок эксплуатации дорог после ремонта – семь лет,  у нас же в среднем дороги не подвергались ремонту 24 года. Если мы с вами сегодня не решим проблему разбитых дорог, то в глазах граждан мы будем выглядеть недееспособной властью».

В администрации просчитали: для того, чтобы полностью привести в нормальное состояние все городские магистрали,  организовать достаточное количество стоянок автомобилей, решить проблему с дорожной разметкой, освещением, дорожными знаками необходимо пять миллиардов рублей на два-три года. В этом случае, по словам Юрия Ласточкина, жалобы горожан и претензии ГИБДД будут сведены к минимуму.  В 2012 году из регионального дорожного фонда на ремонтные работы  выделяется три миллиарда девятьсот тысяч рублей  на всю Ярославскую область, из них 209 миллионов – на город Рыбинск.

Депутаты Муниципального Совета  считают, что этого недостаточно. Средства фонда должны расходоваться пропорционально количеству людей,  проживающих в муниципальных образованиях. Юрий Ласточкин подтвердил, что подготовлены проекты и вся необходимая документация для  проведения   строительных и ремонтных работ,  город уже сегодня может  освоить гораздо большие средства: «80% городских жителей ездят по внутренним дорогам, в лучшем случае только пятая часть автомобилистов пользуется региональными и федеральными трассами. Будет справедливо, если средства  дорожного фонда пойдут именно на городские дороги».

На заседании Совета депутаты направили обращение к Губернатору Ярославской области и депутатам Ярославской областной Думы с предложением:  из регионального дорожного фонда дополнительно выделить городу Рыбинске в 2012 году  373 миллиона рублей.

Юрий Ласточкин отметил, что это позволит навести сносный порядок на дорогах, подготовиться к следующему этапу: «Не вкладывая сегодня средства  в дороги, мы эксплуатируем свое будущее. Можно долго говорить о новейших строительных технологиях,  обсуждать  и спорить, но если мы уже сегодня не приступим к капитальному ремонту дорог, отвечать за это придется нашим детям»

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться