Городских нерях навестил коммунальный поросенок

7070
647 0
24 апреля вместе со специалистами отдела по защите окружающей среды администрации города Рыбинска в рейд по проверке результатов общегородского субботника отправился коммунальный поросенок. Ростовая кукла стала живым укором нерадивости тех, кто не потрудился убрать свою территорию от мусора и грязи.

Рейду предшествовало весьма эмоциональное обращение главы Рыбинска Юрия Ласточкина к горожанам через средства массовой информации:

- Хочу поблагодарить всех, кто в эти выходные принимал участие в субботнике. Но большинство жителей города, многие предприятия, организации, бизнес проявили себя пассивно, и город сегодня захлебывается и утопает в грязи. Сегодня в городе уже можно объявлять чрезвычайное положение в связи с огромным количеством грязи и мусора на улицах. Я считаю, что люди вокруг своих домов,  вокруг тех мест, где они занимаются бизнесом, где находятся их учреждения,  торговые предприятия, обязаны убираться сами. Никто не должен убирать за других…

Что же увидел коммунальный поросенок, посетив несколько адресов?

Первый адрес – проспект Серова, 17. Первый этаж дома занимают сразу три организации. Две из них проигнорировали общегородской субботник – на месте настоящий ковер из мусора. Владельцам торговой точки коммунальный поросенок вручил мусорный пакет, призвав навести порядок до 30 апреля – срока окончания месячника по санитарной уборке и благоустройству города.

Служба судебных приставов от уборки отказалась, сославшись на то, что своей считают только территорию у входа. В связи с этим  специалист отдела по защите окружающей среды Оксана Логинова дала комментарий:

- В соответствии с действующими правилами благоустройства, предприятия и организации, осуществляющие деятельность на первом этаже жилого дома, обязаны проводить ежедневную уборку в зоне санитарной ответственности.

Следующая неубранная свалка – на территории Гостиного двора. Прямо у торца здания скопилась огромная гора картонных коробок. Собственника первого этажа здания и хозяина коммунального безобразия застать не удалось, но поросенок оставил ему визитку – письмо с просьбой навести порядок.

По адресу улица Крестовая, дом 27 экологи уже  приезжали неделю назад, уведомили владельцев контор и офисов, расположенных в здании о необходимости убрать свалку во дворе. Пусть не сразу, но территорию начали убирать.

– Такие заметные акции, действительно,  помогают решать проблемы, и мы очень надеемся, что мусорные свалки по другим адресам, которые  мы тоже держим  на контроле, будут убраны», – рассказывает главный специалист по защите окружающей среды администрации города Рыбинска Снежана Евсеева.

Глава Рыбинска поставил задачей за апрель-начало мая выскрести весь город. И пассивность горожан в данном случае неуместна.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться