23
апр

Работницы Сбербанка помогли задержать мошенников

/ 23 Апрель 2012 в 07:36
631
Работницы Сбербанка помогли задержать мошенников
На пресс-конференции для журналистов, посвященной итогам работы за минувшие месяцы этого года, начальник Рыбинского межмуниципального управления МВД России подполковник полиции Геннадий Гаврюшин отметил, что четвертый год подряд в Рыбинске наблюдается снижение количества преступлений.

В первом квартале 2012 года в городе совершено 628 преступлений, что на 1,6 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В географическом отношении наибольшее снижение уровня преступности произошло в районе Нового центра (с 68 до 50 случаев), в районе улицы Солнечной и завода приборостроения (с 70 до 48), в районе улицы Ворошилова (с 35 до 22).

Преступники испортили положительную статистику применительно к Скомороховой Горе, где произошел рост противоправных действий с 37 до 66, и  в районе улицы Приборостроителей – с 41 до 47. Увы, эти два района выглядят аномалией в разрезе борьбы с тяжкими и особо тяжкими преступлениями. Если в целом по городу произошло снижение числа тяжких преступлений на 3,5 процента, или с 144 до 139, то в микрорайоне Скоморохова Гора, наоборот, произошел рост с 7 до 15. Если в целом в городе число особо тяжких преступлений снизилось на 15,8 процента, или с 38 до 32, то в районе улицы Приборостроителей, где в прошлом году таких преступлений не было вовсе, в этом году совершено четыре особо тяжких преступления.

Меньше совершено в Рыбинске разбоев и грабежей, а вот число краж возросло на десять процентов, особенно краж из квартир – аж на 90 процентов (с 60 до 114).

Рост благосостояния граждан отражается во все возрастающем количестве приобретенных ими автомобилей. А вот о безопасности своих авто граждане заботятся недостаточно. Поэтому в Рыбинске налицо рост краж из автомашин и краж самих автомашин. Чаще всего сейчас угоняют автомобили российского автопрома. А вот год-полтора года назад популярностью у автоугонщиков пользовались «Тойоты». Из иномарок в этом году угнали «Мерседес». Машину нашли в районе деревни Белево. Угон иномарки был актом устрашения предпринимателя.

Доставили полицейским в Рыбинске хлопот за отчетный период ранее судимые лица (рост преступлений с 198 до 217) и несовершеннолетние, которые совершили против прошлогоднего вдвое больше тяжких преступлений (четыре против двух).
При содействии прессы, телевидения и Интернета полицейские регулярно информируют граждан о действиях мошенников, которые действуют под личиной работников социальных служб и Пенсионного фонда, прикидываются водопроводчиками и газовиками, лишь бы проникнуть в квартиры граждан. К сожалению, рыбинские пенсионеры по-прежнему идут у них на поводу и расстаются с огромными суммами. Они выдают десятки тысяч рублей неизвестно кому за мнимое освобождение родственников от якобы грозящей им ответственности за ДТП или уголовное преступление. Сотрудникам рыбинской полиции удалось разоблачить группу таких мошенников, которые совершали также и кражи.

В борьбе с мошенниками большую роль могут сыграть бдительные граждане. Примером тому служит недавний случай. Работницы Сбербанка обратили внимание, как некие молодые люди сопровождали пожилую женщину, которая пришла в банк снять значительную сумму денег. Одна из девушек вызвала полицию, а другая тем временем вступила в разговор с молодыми людьми и таким образом сумела их задержать до приезда полицейских.

Большим подспорьем для пресечения противоправных действий и раскрытия преступлений являются сотни видеокамер, которые наблюдают за жизнью рыбинцев в оживленных местах города, а также бдят за подъездами многоквартирных домов. Благодаря видеонаблюдению раскрыто 45 преступлений.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться