Дорожный «карман» возле деревни Наумовское забили мусором

7058
543 0
В свалку превратили водители специально оборудованное для них и пассажиров место отдыха на автотрассе Ярославль – Рыбинск возле деревни Наумовское.

Дорожный «карман» на отрезке автомагистрали между деревней Наумовское и поселком Октябрьский специально создан для водителей, чтобы они могли там отдохнуть или спокойно устранить возникшие неполадки автомобиля. Но отдыхать среди залежей отходов, где лежат покрышки вперемешку с пластиковыми и стеклянными бутылками, коробками из-под еды и питья и прочим мусором, некомфортно. И эту свалку с завидной регулярностью создают сами же водители и их пассажиры. Зимой она укрыта снегом, а каждую весну, когда сходит снег, предстает во всей свой неприглядности.

По логике вещей, в этом месте должны стоять мусорные контейнеры. Но до сих пор не урегулирован вопрос, какая организация должна их устанавливать и обслуживать. Зона отдыха находится на автодороге областного подчинения вне территории населенного пункта, поэтому администрация Рыбинского района и Октябрьского сельского поселения формально не обязаны заниматься благоустройством этого участка дороги. Соответственно, очищать «карман» от мусора – обязанность областного департамента дорожного хозяйства. Вот только когда у областных дорожников дойдут до него руки? После очистки зона отдыха в отсутствие мусорных контейнеров быстро захламляется вновь.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей