Ужас бежит впереди лисицы

7057
507 0
Рыбинский район, видимо, будет включен в перечень муниципальных образований Ярославской области с неблагоприятной ситуацией по бешенству.

В этом году в Рыбинском районе зафиксировано четыре подтвержденных анализами случая бешенства. Начиняя с февраля, случаи контакта инфицированных вирусом бешенства диких лис с домашними собаками отмечены на территориях Песочного, Волжского, Глебовского и Покровского поселений. В поселке Кирпичное (левобережная часть поселка Песочное), деревнях Бабурино, Вальцово, Акулининское в настоящее время проводятся карантинные мероприятия по предупреждению заражения людей и животных этим смертельно опасным заболеванием.

Ветеринарные врачи не припомнят, чтобы прежде такое случалось. До 2011 года случаи бешенства в Рыбинском районе были единичными. А тут за два с небольшим месяца четыре подтвержденных случая заражения бешенством.

Одной из причин происходящего ветеринарные врачи считают увеличение поголовья лис, которые как раз и являются главными переносчиками страшного заболевания. Расплодившиеся лисы вплотную подступили к населенным пунктам. Дело дошло до того, что в воскресенье 19 февраля среди белого дня прямо на центральной улице поселка Каменники лисица набросилась на женщину и укусила ее за ногу.

Местные охотники загнали зверя в сарай и там застрелили. Тело лисы было направлено на экспертизу на предмет выяснения бешенства, а пострадавшей от ее зубов женщине был назначен курс уколов, чтобы предотвратить развитие заболевания.

Единственное спасение от бешенства – поголовная вакцинация кошек и собак. Хозяева домашних животных это сознают. Если в течение 2011 года были привиты 4870 животных, то с начала этого года – уже около 2000.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей