На ремонт рыбинских дорог денег не хватает

7054
451 0
Доходная часть городского бюджета увеличивается на 297 млн. рублей, расходная часть – почти на 650 млн. рублей – так выглядит городская казна в 2012 году.

Прогноз доходов и расходов озвучил для депутатов Муниципального совета городского округа город Рыбинск директор департамента финансов городской администрации Михаил Капранов. Доходы составляют 4 млрд. 552 млн. рублей, в том числе собственные доходы 2 млрд. 252 млн. рублей, расходы составляют 5 млрд. 341 млн. рублей. Таким образом, дефицит городского бюджета – 789 млн. рублей. Дополнительные средства из городского бюджета будут направлены на софинансирование целевых программ, погашение кредиторской задолженности, выполнение ремонтно-восстановительных работ на социально значимых объектах города.

Сегодня в плачевном состоянии находятся многие городские дороги, что вызывает недовольство автомобилистов и критику депутатов в адрес городской администрации. На ремонт дорог в Рыбинске из областного дорожного фонда выделено 209 млн. рублей, которых, по мнению Михаила Капранова, недостаточно. Если не удастся добиться от областного правительства дополнительных отчислений, придется ремонтировать дороги в городе в ущерб другим городским программам, в частности, программе благоустройства дворовых территорий. Этот вопрос будет проработан в течение апреля.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей