17
Апрель

Угроза зажигалкой истолкована как угроза убийством

/ 17 Апрель 2012 в 08:45
657
Зажигалкой, похожей на пистолет, 21-летний парень угрожал соседям по подъезду. До вечера 14 апреля две пары супругов, проживающих в одном подъезде многоквартирного дома на улице Солнечной, даже не были знакомы. А их знакомство состоялось при странных обстоятельствах.

В тот вечер 21-летний безработный парень поссорился со своей гражданской женой и стал ее громко воспитывать в подъезде у прохожих на виду. Возвращавшаяся с работы женщина сделала крикуну замечание. Через несколько минут она и ее супруг поняли, что вмешательство в чужую жизнь небезопасно для собственной жизни.

В дверь их квартиры позвонили. Сорокапятилетний хозяин открыл дверь - и опешил: ему в лицо глядело дуло пистолета. С пистолетом в руке стоял тот самый парень, которому его супруга недавно сделала замечание. Когда оторопь пошла, мужчина захлопнул дверь перед вооруженным человеком, а его супруга вызвала полицию.

Полицейские быстро установили, где живет парень с пистолетом. Парень пытался убедить пострадавших, что они зря испугались, потому что пистолет на самом деле был зажигалкой. Но людям, которых он стращал этой зажигалкой, она показалась настоящим оружием. Зажигалку в форме пистолета у воинственного соседа по подъезду изъяли, а против него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться