3358 жителей Тутаевского района требуют от президента отставки губернатора

7040
455 0
В минувшую пятницу к советнику управления президента РФ Александру Козыренко обратились в письменном виде 3358 жителей Тутаевского муниципального района. Они поставили подпись под 184 листами текста, в котором выставлено требование снять с должностей действующего главу Ярославской области Сергея Вахрукова и председателя ярославского избиркома Сергея Бабуркина. По мнению ходатаев, именно на этих лицах лежит ответственность за правонарушения на недавних выборах главы Тутаевского муниципального района.

Обращение с требованием отставки губернатора доставили в резиденцию советника управления президента трое тутаевцев. Александру Козыренко они доложили о фальсификации итогов второго тура выборов главы тутаевского района и о решении тутаевского суда, аннулирующем утвержденные избиркомом итоги выборов. Также тутаевцы рассказали, что вступивший в права главы района Сергей Левашов первым делом на новой должности незаконно уволил главного редактора местной газеты «Берега» Юлию Рудинскую, с информационной политикой которой он был не согласен. Напомним, что формальным поводом для увольнения стал выпуск газеты большим, чем обычно, тиражом.

Сотрудниками управления президента уже запрошены дополнительные документы по данному вопросу. Вскоре в Тутаев для прояснения ситуации приедут московские чиновники. Копия обращения с детальным описанием нарушений на выборах была направлена главе Центральной избирательной комиссии Владимиру Чурову.

Владимир Кудрявцев

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей