В ближайшие 2 года Maserati выпустит 3 новые модели

7039
501 0

Как сообщает пресс-служба компании Maserati, в течение двух следующих лет предприятие планирует представить 3 новых модели в различных рыночных сегментах. Стратегия по развитию итальянской марки предполагает наращивание объемов выпуска к 2015 году до 50 000 единиц в год.

По предварительной информации, среди новинок Maserati ожидается полноприводной внедорожник, сконструированный на основе представленного во Фрункфурте концепт-кара Kubang, четырехдверная Quattroporte нового поколения, а также среднеразмерный седан, позиционирующийся в модельной линейке Maserati на ступеньку ниже, чем Quattroporte.

Прежде уже сообщалось, что производство внедорожника организуют на одном из заводов Chrysler в США, а для седана, который прочат в конкуренты автомобилям Jaguar XF и BMW 5-Series, будут использоваться последние технологии Fiat и Chrysler. Это касается прежде всего силовых установок, сообщают сетевые СМИ. От «американцев» модель возьмет 400-сильную бензиновую «четверку», а от Fiat новинке достанется 300-сильный 6-цилиндровый дизельный мотор. Что касается шин, для новинок, возможно, будут разработаны новые варианты, которые поступят в каждый магазин шин.

По расчетам руководства Maserati, завод в итальянской Модене с возросшими объемами производства не справится. А разработки достаточно перспективные, и надежды на них возлагаются большие. В этой связи новые модели будут собирать на бывшем ателье Bertone, которое Fiat купила 2 года назад. Для этих целей Maserati вложит 500 млн евро.

Таким образом, в Модене продолжат заниматься дизайном, продажами и маркетингом, а местная площадка начнет выпускать GranCabrio, GranTurismo и (с мая 2013 года) новую модель Alfa Romeo.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей