В Ярославле ищут решение для постройки качественного дешевого жилья

7024
354 0
В Ярославле состоялась презентация архитектурного фестиваля «Майская революция». Жюри выберет среди представленных проектов наиболее доступное и вместе с тем комфортное жилье. Впоследствии организаторы воплотят наиболее удачную работу в районе поселка Толга.

Участники конкурса получили задачу спроектировать постройку на двух земельных участках на берегу пруда. В настоящее время на этом участке стоят дом и баня, однако для новых построек места более чем достаточно. На фестиваль прислали работы 150 участников, в т.ч. из-за рубежа: из Испании, Бельгии, Голландии, Польши, Египта, Бразилии и т.д.

Социальное (а значит, дешевое) жилье, по мысли организаторов, ориентировано главным образом на молодое поколение – тех, кто нашел после вуза хорошую работу и имеет около 300 000 рублей для покупки собственного автомобиля. Им будет предложена революционная альтернатива: приобрести автомобиль или… дом. На данный момент такой выбор в принципе отсутствует, т.к. жилье в Ярославле чрезвычайно дорогое. Однако организаторы считают, что фестиваль поможет найти хороший вариант.

Прием заявок на конкурс закончится 29 апреля, и уже в первых числах мая в рамках фестиваля воплотят в жизнь наилучший, по мнению жюри, проект. Новый дом здесь возведут за 9 дней.

Как отметил один из членов жюри, профессор технического университета Николай Кудряшов, попытку создать проект качественного и притом дешевого жилья предпринимали многие архитекторы, но в итоге все заканчивалось бутафорией. Как бы то ни было, добавил он, идея яркая, и ее стоит поддержать.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей