Тутаевские избиратели обратились к Уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину

7020
452 0
Коллективное обращение к Уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину подписали 600 жителей поселка Фоминское, расположенного в Тутаевском муниципальном районе. Причина обращения – нарушения в процедуре повторного голосования 25 марта 2012 при выборе главы муниципалитета. По предварительным данным, выборы выигрывал Андрей Минин, но после объявления о вбросе бюллетеней результаты выборов в Фоминском были признаны недействительными, и победа досталась Сергею Левашову.

Минин потерял из-за отмены результатов в поселке преимущество в 289 голосов, а после повторного пересчета проиграл сопернику с незначительной разницей – 18 бюллетеней. Не согласные с таким результатом, жители Фоминского решили обратиться к Уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину с соответствующим заявлением. По их мнению, на выборах происходил подкуп избирателей, а в предвыборный «день тишины» и непосредственно при голосовании производилась незаконная агитация. В частности, в официальном обращении содержатся следующие строки: «Призываем вас как гарантов конституционных прав и честных выборов вмешаться в ситуацию с выборами на территории ТМР и остановить дискредитацию выборов на территории России, подрыв репутации областной и государственной власти, а также партии «Единая Россия».

5 апреля 10 активистов из поселка встретились с начальником аналитического управления аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ – Николаем Васильевым. Чиновник пообещал взять эту ситуацию под контроль.

Владимир Кудрявцев

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей