09
апр

Корь добралась до Ярославля

/ 09 Апрель 2012 в 10:04
784
Корь добралась до Ярославля
Вместе с больным ребенком корь прибыла из Рыбинска в Ярославль.

В Ярославле этот диагноз поставлен двухлетней девочке, которая приехала в гости вместе с родителями. В Рыбинске, где первый случай заболевания корью был зарегистрирован в начале марта, на сегодняшний день признаки заболевания выявлены у семнадцати человек – девяти взрослых и восьми детей. У 35-летнего мужчины, который заболел заразной «детской» болезнью первым, удалось установить десять контактов, повлекших инфицирование людей – шести человек в Рыбинской городской инфекционной больнице и четырех человек вне больничных стен.

– Массовых случаев заболевания не должно быть, - заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области Татьяна Дружинина настроена оптимистично.

Малышка из Рыбинска, у которой ярославские врачи диагностировали корь, детский сад не посещает. Между прочим, ее туда и не взяли бы без обязательной прививки против кори, которая делается детям первый раз в 12-месячном возрасте, повторно – в шестилетнем возрасте, т.е. перед школой. Получается, что родители не позаботились о вакцинации ребенка.

По словам Татьяны Дружининой, в Ярославле дети привиты против кори на 98 процентов. Это надо понимать так, что областному центру вспышка инфекционного заболевания не грозит. Однако по статистике Роспотребнадзора, по всей Ярославской области не сделаны обязательные прививки против кори двум тысячам детей.
 
Поскольку непривитые дети рассредоточены по всему региону, вероятность их контактов с больным корью человеком уменьшается. Но полностью такие контакты исключать нельзя, так как в период весенних каникул рыбинские школяры выезжали в гости к родственникам в разные районы нашей области. Нужно надеяться, что число заболевших школьников ограничилось ученицей 3-го класса средней общеобразовательной школы № 30 города Рыбинска. Для ее одноклассников до 10 апреля действуют карантинные мероприятия.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться