06
апр

Евгений Урлашов рассказал о готовящихся в Ярославле изменениях

/ 06 Апрель 2012 в 16:45
515
Евгений Урлашов рассказал о готовящихся в Ярославле изменениях
Будущий ярославский градоначальник Евгений Урлашов рассказал журналистам о фронте работ на ближайшую перспективу.

По его мнению, сейчас необходимо сформировать команду сильных и честных профессионалов, которые смогут привнести качественные изменения в работу департаментов. С бывшими соперниками по предвыборной гонке, назначенными прямо перед выборами на пост заместителей главы города – Яковом Якушевым и Вячеславом Блатовым – Урлашов продлевать трудовой контракт не намерен. Кадровые перемены ждут департамент финансов, информационную службу, отдел ЖКХ, отдел социальной политики. Будет реорганизована структура администрации: появятся департамент земельных ресурсов, департамент организации строительства и департамент архитектуры.

Евгений Урлашов рассказал, что на недавней встрече с Сергеем Вахруковым достигнута договоренность о тесном и конструктивном сотрудничестве. Глава области пообещал поддержку в вопросах ремонта дорог, использования дорожного фонда, реализации проектов в сфере муниципально-частного партнерства.

Урлашов всеми способами постарается удержать «Водоканал» от продажи. Дефицит городского бюджета (2 млрд рублей) необходимо восполнять из других источников, считает новый мэр, т.к. подобная сделка сродни продаже жизненно важных органов с целью купить современную иномарку. С долгами можно жить, постепенно сокращая их размеры. Градоначальник намерен вести серьезную борьбу за инвестиции, в т.ч. и на федеральном уровне. При этом имидж Ярославля как места проведения чемпионата мира по футболу будет лоббироваться очень активно.

Будущий мэр затронул тему коррупции. Если поставить преграду воровству, многие программы могут быть реализованы более качественно, считает победитель недавних выборов. Открытость власти будет достигаться за счет организации еженедельных личных приемов и онлайн-трансляций с заседаний муниципальных органов власти. Обращения ярославцев к чиновникам будут фиксироваться на официальном сайте администрации, – таким образом, каждый горожанин будет знать, «с кого можно спросить».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться